Top
湖北楚天福彩30选5 > 新闻 > 焦点直击 > 正文

中国国际进口博览会打造全球购平台 万件新品吸睛无数

据商务部预计,未来5年,中国将进口超过10万亿美元的商品和服务。中国降低关税、举办进口博览会、简化审批手续流程、提供最优经营环境等一系列举措的逐步落地,让世界更多分享中国的大市场红利,将有力提升全球贸易自由化水平,为世界经济增长创造新需求、注入新动力。
发布时间:2018-11-08 15:04        来源:赛迪网        作者:王昊

湖北楚天福彩30选5 www.dwmq.net 【赛迪网讯】世界上第一个以“进口”为主题的国家级展会——首届中国国际进口博览会(以下简称“进博会”),将于11月5日至10日在上海举行,共吸引来自五大洲的百余个国家和地区的3000多家企业,5000余件展品在中国市场首秀。国家馆、企业馆异彩纷呈,超过万件来自全球的最新科技、最新产品亮相中国,超过一半是首次登陆中国。虽是首次举行,但此次进博会的规模和关注程度在同类盛会中可算首屈一指。

a (10)

百余国家齐聚中国 朋友圈日益扩大

此次进博会参展国家范围涉及广,国家级的进口主题展会的首创自然吸引了全球目光。据媒体报道,除中国外,共有81个国家和世贸组织、联合国工发组织、国际贸易中心等国际组织参展。81个受邀国家既有发达国家,也有发展中国家和最不发达国家,遍及五大洲。

在国家展中,印度尼西亚、越南、巴基斯坦、南非、埃及、俄罗斯、英国、匈牙利、德国、加拿大、巴西、墨西哥等12个主宾国均设立了独具特色的展馆,作为东道主,中国也设立了中国馆。中国馆共分为8个部分,以“创新、协调、绿色、开放、共享”新发展理念为主线,展示中国发展成就、共建“一带一路”带来的新机遇。各国展馆风格各异,突出本国特色,充分利用高科技手段和多样化的展现形式,展示本国独特地域文化和特色优势产业。

100多项最新科技尝鲜看

在本次进博会主角——企业展中看到,企业展展览面积27万平方米,共有来自世界各地的,包括200多家世界500强和行业龙头企业在内的3600多家参展商登台亮相。而展品数量也是达到10000件之多,涵盖了智能及高端装备、汽车、消费电子、以及医疗器械等各个领域,涉及到了我们生产生活的方方面面。其中更有5000多件产品首次登陆中国,中国市场的巨大潜力和良好机遇势必对新品的发布和应用给予优渥土壤和滋养。

在100多项最新科技中,既有“万物互联”的智能工厂解决方案、可与人协作的工业机器人,也有氢燃料电池汽车、会飞的汽车……一批最“聪明”、最“绿色”的产品计划通过博览会的“跳板”,逐步进入中国市场。

智能馆展区,一款机械手灵巧度也堪比人手,它有20个关节,这是目前为止世界上最先进的仿真型五指手,不仅可以打乒乓球,可以拿钥匙,甚至还可以拿得起一枚绣花针。

最大的展品要数名声在外的德国机床设备——金牛座“龙门铣”,高达8米,接近3层楼高;占地面积200平方米,几乎相当于半个篮球??;总重量200吨,差不多是25头大象的体重。

最抢眼的还有名车荟萃,全球69家知名汽车企业参展,500强及龙头企业参展面积达到95%,涵盖当前所有主流车系。在最科幻的“会飞的汽车”中,3分钟里,汽车形态就可以切换成飞行模式,车门打开后逐渐变成两侧机翼,汽车尾部变成竖立的尾翼,飞行最高时速360公里。

食品、农产品展区最火爆

在6万平方米的食品、农产品展区中,此次进博会变成了一场“舌尖上的博览会”。来自全球众多国家优质且富有特色的乳制品、肉制品、水产品、蔬果、茶和咖啡、饮料及酒类等产品将在此展区亮相。展会同期将举办数十场行业论坛和贸易配对活动。为发挥博览会的辐射功能和溢出效应,有关方面之前已推出首批30个“6天+365天”常年展示交易平台,并已陆续开业,让意欲尝鲜的市民先睹为快。

比如在距虹桥交通枢纽1公里的,总面积达60万平方米虹桥进口商品展示交易中心内,商品销售区参考进博会展品分类,主要有消费电子、服饰箱包、日用消费品、化妆品等,原则上按照一楼一品类分区,商家以专营店、特卖店等形式入驻展示销售。

同时,进博会将与中国跨境电商合作,方便全球中小企业与中国消费者直接对接。比如,阿里大进口采购中心已在全球成立六大采购中心,以便加速将全球好货运至中国,再比如,苏宁将至少引进1000余种国内市场尚未销售的进口产品和服务,今后3年拿出100亿欧元用于全球采购。

据商务部预计,未来5年,中国将进口超过10万亿美元的商品和服务。中国降低关税、举办进口博览会、简化审批手续流程、提供最优经营环境等一系列举措的逐步落地,让世界更多分享中国的大市场红利,将有力提升全球贸易自由化水平,为世界经济增长创造新需求、注入新动力。

合作站点
stat