Top
湖北楚天福彩30选5 > 互联网 > 资讯 > 正文

联想SIoT2.0赋能“巨轮轻舟”智慧起航

未来20年随着智能终端的普及以及后台云计算及大数据能力的不断增强,我们将迎来一个崭新的产业互联网时代,用互联网名词来说即“从小C时代到大B时代”。
发布时间:2018-11-15 15:22        来源:赛迪网        作者:赛迪网

湖北楚天福彩30选5 www.dwmq.net 未来20年随着智能终端的普及以及后台云计算及大数据能力的不断增强,我们将迎来一个崭新的产业互联网时代,用互联网名词来说即“从小C时代到大B时代”。

2018年11月14日联想与清华经管学院创业者加速器X-elerator在深圳联合举办【巨轮轻舟】----联想专场“智能家居”对接会,受到了很多智能家居行业创业者的关注,梧桐指尖机器人、小荷智能、纳德光学、格林盈璐、Giggo、OPODEE智能扫地机器人、奥美健康等创新企业现场分享了自己的创新思路,与联想赋能中心以及SIoT合作社各位导师深度交流、互动。

1

产业升级与梦想接轨联想成SIoT2.0时代的造梦者

移动互联网时代的到来,让消费者开启了全新的消费互联网时代,但随着移动消费场景的不断丰富,消费级互联网模式开始饱和,一些巨头企业开始转向产业互联网时代,不过,产业互联网的商业模式有别于消费互联网的“眼球经济”,产业互联网更多的是以“价值经济”为主,即通过传统企业与互联网的融合,寻求全新的管理与服务模式,为消费者提供更好的服务体验,创造出更高价值的产业形态?;痪浠八?,产业互联网更多是在解决B端企业的价值提升和转型,进而更好的为最终消费者服务。

会上,联想赋能中心运营总监裴荷女士分享了联想赋能中心的发起和宗旨:“智慧联想,赋能中国”,裴荷女士重点介绍了联想五大赋能原力,分别是:产品、渠道、服务、Ai和资本。联想赋能平台希望共建海洋生态,快速迭代和成长,孵化/赋能新一代企业,携手共创未来!

2

受联想五大赋能原力的影响,赋能中心一定会孵化一批新时代下更具创造力的企业,从而以更好的姿态去迎合产业互联网趋势,至于此次联想赋能中心进行的路演活动,其实就是一次很好的产业互联网推进案例,尤其是在SIoT2.0时代,设备不光是要智能还要更智慧,因为在SIoT2.0时代,人与设备之间的单向交互已经不能满足人们在智能世界的生活需求,更多的是向设备和设备、设备和人形成的场景交互推进,但在这个推进过程中势必需要多样化的产品来完善场景交互的体验,所以,这对那些有梦想的创业者来说是一波很好的产业升级红利,而联想的赋能计划就是确保这些创业者的梦想成真,让SIoT2.0时代下的我们可以更好地享受智慧生活。

新时代风口来临联想赋能计划助推万物互联智慧落地

自从联想制定“智慧联想 服务中国”战略以来,一直在加速智慧转型,联想赋能中心以及SIoT平台就是其智慧转型中的重要成果之一。联想赋能中心是联想研究院和联想中国区联合发文成立的组织,SIoT平台则为智慧物联落地提供了坚实的平台基础和技术保障,以及未来的用户服务与运营体系。这两部分组织作为联想在物联网领域的领头军,整合汇聚了联想研究院技术资源和中国区渠道资源,为孵化新产品、新业务提供有力支持。今年9月,在联想Tech World大会上发布的千万奖励“早鸟计划”就是联想集团战略副总裁&SIoT平台及内容服务运营部总经理阿木落实模组合作、激励合作伙伴的切实方案,加之联想集中五大赋能原力,赋能中心对内引进和管理合作企业,建立跨界多维度的赋能选品池体系,未来都将为联想生态提供源源不断的动力。

3

而对于此次参加专场路演活动的七个优质项目,其实是联想从清华经管创业者加速器提供的近40个项目中筛选出来的??吹某稣饧父鱿钅慷际钦庑┢笠祷谥悄芗揖映【爸写嬖诘耐吹憬械奶剿?,会上联想产品总监殷瑞平先生分享了联想的产品需求、企业愿景、生态体系等。重点介绍了联想SloT业务,分别是智能家居业务部、智能网络及穿戴业务部、智能个护业务拓展。以及联想中国智能家居产品的规划是智能娱乐、智能学习、环境与健康、自动与安全。与裴荷女士一样,殷瑞平先生也提出了海洋生态的企业愿景。同时,殷瑞平通过对现场路演产品的研究,更加坚定了联想SloT业务布局未来在产业互联网时期的价值。

在产业互联网时代,产业领域的互联网化相对更专业,需要更加深入的积累和研究,与消费互联网赢家通吃的格局不同,产业互联网中会有更多细分领域的龙头,提前进行产业互联网化的布局和研究,对某一领域有深入理解的公司会获得良好的发展机遇。而联想作为一个和设备打交道的资深玩家,其在设备领域的经验不言而喻,所以在未来产业互联网升级浪潮中,联想的SIoT平台将会受到更多中小企业的亲睐,加之其五大赋能原力的助推,未来的联想在SIoT2.0时代的价值将不可估量。

合作站点
stat