Top
湖北楚天福彩30选5 > IT产品和服务 > 第一资讯 > 正文

浪潮与英特尔携手加速AI创新进程

美国当地时间11月13日,在正在举行的2018全球超算大会SC18上,浪潮宣布与英特尔合作,以加速人工智能(AI)性能并简化解决方案集成。双方将扩大联合实验室工作范畴,将人工智能作为重点
发布时间:2018-11-15 23:43        来源:赛迪网        作者:

湖北楚天福彩30选5 www.dwmq.net 美国当地时间11月13日,在正在举行的2018全球超算大会SC18上,浪潮宣布与英特尔合作,以加速人工智能(AI)性能并简化解决方案集成。双方将扩大联合实验室工作范畴,将人工智能作为重点,通过硬件创新、软件优化与生态建设等多维度全方位合作,共同促进全球AI产业发展。

QQ20181115-234213

随着本次联合实验室扩展将人工智能纳入工作范畴,双方将汇集浪潮与英特尔的优秀工程与研发团队,专注于AI计算、算法和应用的联合创新,包括英特尔下一代至强可扩展处理器(代号为“”Cascade Lake”)的AI软件优化。代号为CascadeLake的新一代英特尔至强可扩展处理器,支持了英特尔® DL Boost技术和英特尔FPGA,后者能够提供灵活的工作负载加速功能。为满足用户不断增长的人工智能技术和产品的需求,并不断提供性能强大、高度灵活的人工智能解决方案,浪潮也会把英特尔未来推出的人工智能硬件和软件产品纳入研究范畴。

浪潮AI&HPC总经理刘军表示:“当前,AI产业化的趋势愈发明显,AI计算能力决定着AI创新的速度。我们与英特尔的创新合作项目将通过卓越的AI计算产品创新与人才培养,为全球AI研发机构与商业公司注入持续创新的活力,推动AI产业化的完善与发展。”

英特尔数据中心集团副总裁兼总经理Trish Damkroger表示:“人工智能对我们的影响与日俱增。英特尔致力于让人工智能在全球范围内更易访问和部署而不懈努力。人工智能的未来发展依赖于包括芯片、软件和系统等强大的生态系统支持。我们与浪潮的合作,体现了双方致力于为客户提供高性能、且易于部署和使用的人工智能解决方案的承诺。”

浪潮是全球专业的AI计算力厂商,从计算平台、管理套件、框架优化、应用加速等四个层次致力于打造敏捷、高效、优化的AI基础设施。浪潮已成为百度、阿里和腾讯的最主要的AI服务器供应商,并与人工智能领先科技公司保持在系统与应用方面的深入紧密合作,帮助AI客户在语音、图像、视频、搜索、网络等方面取得数量级的应用性能提升。据IDC《2017年中国AI基础架构市场调查报告》显示,浪潮AI服务器市场份额达57%高居第一。

合作站点
stat