Top
湖北楚天福彩30选5 > 互联网 > 工业互联网 > 正文

加强产融协同 完善产业生态 2018中国(黄石)工业互联网创新发展大会召开

11月15日,以“工业互联 赋能增长”为主题的中国(黄石)工业互联网创新发展大会在湖北黄石举办。本次活动由湖北省经济和信息化厅、黄石市人民政府、中国工信出版传媒集团、中国信息通信研究院联合主办,工业互联网产业联盟协办,黄石市经济和信息化委员会、北京信通传媒有限公司承办。
发布时间:2018-11-16 10:50        来源:赛迪网        作者:赛迪网

湖北楚天福彩30选5 www.dwmq.net 11月15日,以“工业互联 赋能增长”为主题的中国(黄石)工业互联网创新发展大会在湖北黄石举办。本次活动由湖北省经济和信息化厅、黄石市人民政府、中国工信出版传媒集团、中国信息通信研究院联合主办,工业互联网产业联盟协办,黄石市经济和信息化委员会、北京信通传媒有限公司承办。

1

黄石市委书记、市长董卫民在致辞中表示:“工业互联网是工业化与信息化的深度融合,开辟了工业转型升级的新路径。近年来,黄石始终把发展工业互联网、智能制造作为推进产业转型升级、推动经济高质量发展的战略举措,以工业化与信息化融合发展为主方向,以工业技改为主抓手,大力推进‘三链融合’,把创新链植入产业链、提升价值链。”

湖北省政协副主席王红玲在讲话中指出:“要主动顺应发展趋势,结合湖北实际,把发展工业互联网和智能制造等领域作为加快新旧动能转换和产业转型升级的重要抓手,推动互联网、大数据、人工智能与实体经济深度融合,促进湖北经济高质量发展。”

全国政协经济委员会副主任、工业和信息化部原副部长刘利华在讲话中表示:“近年来,我国工业互联网行业有了长足进展,重点领域发展迅速、产业生态不断壮大。当前,要抓住全球工业互联网仍处在格局未定的机遇期,加强产融协同??焖傩纬上喽酝暾牟瞪?,推动工业互联网实现突破发展。加强政企协同;加强跨界合作。做优做强工业互联网。”

中国工程院院士谭建荣就工业互联与智能转型的关键技术与发展趋势作主旨报告,他指出:“我们现在人工智能技术的发展,使得我们从机器学习技术,发展到深度学习技术,形成了几个交叉的点,交叉的研究领域,第一个是工业互联,第二个是混合建设,第三个是大数据,第四个是人工智能,形成了四大热点。这四大热点我们用到制造业上,将大力推动制造业转型升级、创新设计、工艺提升、强化质量、延伸服务、拓展市场。”

与此同时,中国(黄石)工业互联网创新发展大会会址也永久落户黄石。工信部、湖北省人民政府,湖北省经信委、黄石市人民政府、中国工信出版传媒集团、中国信息通信研究院等单位领导,共同启动、见证大会永久会址揭牌仪式。大会永久会址成功落地,黄石将以此为新起点,开启建设工业互联网发展新篇章。

黄石市经济和信息化委员会分别与中国信息通信研究院两化融合所以及金蝶、浪潮就工业互联网领域合作签署一系列战略合作,强强联手,充分发挥各自产业和资源优势共铸黄石工业互联网发展新优势,推进黄石高质量发展。金蝶、中国联通等企业携手现场发布2500万云服务券,共助黄石企业上云,加速数字化转型升级。

工信部信软司相关负责人作主题报告,劲酒集团、金蝶、中国联通湖北省分公司、青岛海尔工业智能研究院相关负责人分别围绕企业上云就用金蝶云、“五新”联通助力万企上云、智能制造换道超车、海尔COSMOPlat创新与实践等主题发表演讲。

智能制造与工业机器人应用创新交流会、黄石企业上云推进会在当天下午成功举办。湖北省经信厅、中国信通院的领导、专家,及企业代表出席会议。同时,由工信部信息化和软件服务业司主办的国家工业互联网创新发展工程工业互联网平台项目经验交流会也在大会期间召开。

本次大会的召开,吹响黄石发展工业互联网的号角,开启黄石工业互联网发展新篇章。下一步,黄石市将继续深入贯彻“互联网+先进制造业”具体部署,全面落实《黄石市工业转型和升级“十三五”规划》,紧抓工业互联网发展机遇,充分发挥黄石现代工业资源和基础优势,深入推进产城融合,与行业前沿工业互联网、云计算厂商共同携手打造创新产业集群,推动黄石企业上云,推进黄石市高质量发展,助力打造“先进制造之城”。

合作站点
stat